Vous ne pourrez pas voir leurs histoires ou leurs clichés, et vous ne pourrez pas leur envoyer de clichés ou de messages s'ils vous bloquent sur Snapchat. Mais comment savoir s'ils vous ont bloqué en premier lieu si vous ne recevez aucune notification ?

Vous pouvez être bloqué si vous cessez de recevoir des notifications de leur compte via l'application iPhone ou Android. Cependant, à moins que ce ne soit quelqu'un qui utilise fréquemment l'application ou qui vous parle via l'application, cela est difficile à remarquer. Cependant, si vous commencez à croire que quelqu'un vous a bloqué sur Snapchat, vous pouvez faire certaines choses pour valider vos soupçons.



Voici tout ce dont vous aurez besoin pour le comprendre.

Comment savoir si quelqu'un vous a bloqué sur Snapchat ?

Voici les méthodes pour vérifier si vous avez été bloqué ou non sur l'application :

  1. Vérification de votre conversation récente

Le premier indicateur majeur pour savoir si un utilisateur vous a bloqué ou non est s'il apparaît dans votre historique de chat. Si vous avez interagi avec la personne qui vous a peut-être bloqué avant de nettoyer vos conversations, cette étape n'est qu'utile.

Ouvrez l'application Snapchat et appuyez sur le symbole de la bulle de dialogue à gauche du bouton d'accrochage de l'appareil photo en bas de l'écran pour accéder à la page des conversations. Si l'utilisateur que vous pensez avoir bloqué ne s'affiche pas dans votre liste de discussion malgré une interaction récente avec lui, c'est un signal d'alarme important. Cependant, vous devez passer à l'étape suivante afin de confirmer le blocage.

Vous n'avez peut-être pas eu de conversation récente avec la personne en question ou vous avez peut-être oublié d'effacer votre historique. Passez à l'étape suivante si tel est le cas.

2. Recherchez leur nom d'utilisateur ou leur nom complet

Lorsque vous recherchez quelqu'un sur Snapchat, vous ne le trouverez pas s'il vous a bloqué. Vous devriez pouvoir les trouver en les recherchant s'ils vous ont retiré de leur liste d'amis. Comprendre la différence entre être bloqué et être effacé sur Snapchat est essentiel. Si un utilisateur vous bloque, vous ne pourrez en aucun cas le contacter à partir de votre compte bloqué, car vous ne pourrez trouver aucun enregistrement de son compte.

Si un utilisateur vous a supprimé de sa liste d'amis, vous pourrez toujours le retrouver dans votre liste d'amis et lui envoyer des clichés. Cependant, s'ils autorisent uniquement leurs amis à les contacter, ils peuvent ne pas les recevoir en fonction de leurs paramètres de confidentialité.

Si l'utilisateur apparaît dans les résultats de recherche, il sera répertorié sous l'étiquette Mes amis si vous êtes toujours sur sa liste d'amis, ou sous l'étiquette Ajouter des amis si vous en avez été supprimé.

Si la personne que vous recherchez n'apparaît pas lorsque vous recherchez son nom d'utilisateur précis, c'est qu'elle vous a bloqué ou a détruit son compte Snapchat.

3. Recherchez leur nom d'utilisateur ou leur nom complet à partir d'un autre compte

Le fait que vous n'ayez pas pu localiser l'utilisateur que vous recherchiez à l'étape précédente soulève la possibilité qu'il vous ait bloqué ; néanmoins, cela ne suffit pas à le confirmer. En recherchant l'utilisateur à partir d'un autre compte, vous pouvez éventuellement valider que son compte existe toujours. Vous pouvez choisir entre deux options :

  • Demandez à un ami d'utiliser son compte pour rechercher l'utilisateur.
  • Pour rechercher cet utilisateur, déconnectez-vous de votre compte et créez-en un nouveau.

Le premier choix est le plus simple car il élimine toutes les étapes inutiles nécessaires à la création d'un nouveau compte. Choisissez un ami Snapchat, un parent, un collègue ou une autre connaissance qui n'est pas ami avec l'utilisateur qui, selon vous, vous a bloqué. Demandez-lui de rechercher l'utilisateur en utilisant soit son nom d'utilisateur (si vous le connaissez), soit son nom complet.

Si vous souhaitez créer un nouveau compte Snapchat, vous devrez vous déconnecter de votre compte actuel ou télécharger le programme sur un appareil mobile séparé si vous en avez un. Pour créer un compte, appuyez sur le bouton S'inscrire.

Snapchat aura besoin de votre nom complet, date de naissance, nom d'utilisateur, mot de passe et numéro de téléphone (ou adresse e-mail). Maintenant, demandez à votre ami ou effectuez l'étape deux ci-dessus en utilisant votre nouveau compte. Si vous ou un ami êtes en mesure de localiser le compte d'utilisateur que vous recherchiez, cela devrait suffire à confirmer que vous avez été bloqué.

Si aucune de ces méthodes n'a fonctionné, le compte de votre ami est probablement désactivé.

Donc, ce sont toutes les façons possibles de vérifier si quelqu'un vous a bloqué sur Snapchat. J'espère que vous avez apprécié la lecture de l'article et que vous l'avez trouvé utile.